воскресенье, 3 января 2010 г.

Лазанья с цыпленком


Ингридиенты: 
лазанья - 250 г 
филе цыплят - 350 г 
лук - 1 шт. 
морковь тертая - 1 шт. 
чеснок - 4 зубчика 
оливковое масло - 2 ст. ложки 
сыр пармезан тертый - 3 ст. ложки 
сыр мягкий тертый - 1 стакан 
мука пшеничная - 4 ст. ложки 
молоко - 1 3/4 стакана 
томатная паста - 2 1/2 стакана 
белое вино сухое - 1/2 стакана 
розмарин измельченный - 1 ч. ложка 
перец жгучий измельченный - 1/2 ч. ложки 
перец черный молотый - 1/2 ч. ложки 
соль - 1/2 ч. ложки 

Лазанью отварить в подсоленной воде. 
Лук, морковь и чеснок мелко нарезать и обжаривать на части масла 5 минут. 
Мякоть цыплят измельчить, обжарить, помешивая, с оставшимся маслом до золотистого цвета примерно 5 минут, добавить вино и выпарить его наполовину на сильном огне. Положить томатную пасту, розмарин, посолить, добавить черный и жгучий перец. Прокипятить при открытой крышке 5 минут, помешивая. 
Для белого соуса муку развести в молоке, поставить на умеренный огонь и, постоянно помешивая, проварить 5 минут. 
Квадратную форму 23 см смазать оливковым маслом и выложить в нее слоями: мякоть цыплят, тушеные овощи, отварную лазанью, мякоть цыплят, белый соус, тертый сыр, лазанью, мякоть цыплят, тушеные овощи, белый соус, тертый сыр и т.д., закончив слоем тертого сыра. Запекать 20 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий